Esporte

Real Madrid derrota Corinthians e leva Mundial sub-17

O Corinthians sofreu dois gols no segundo tempo e ficou sem a taça (Foto: reprodução)
O Corinthians sofreu dois gols no segundo
tempo e ficou sem a taça (Foto: reprodução)

Após derrotar o Real Madrid na primeira fase do Mundial de Clubes Sub-17, o Corinthians não foi feliz no reencontro com o time espanhol na final da competição, nesta quarta-feira. O Real venceu o Timão por 2 a 0, no estádio Alberto Ruiz, em Madri, e conquistou o pela segunda vez o título da competição.

O primeiro título merengue foi em 2009. O resultado foi uma revanche do primeiro jogo entre as equipes no torneio, quando o clube paulista venceu por 1 a 0. O time brasileiro chegou à final após ser primeiro lugar no Grupo A, depois de vencer o Sporting Cristal por 5 a 0 e o próprio Real, mas perder para o Kashiwa Reysol (Japão) por 2 a 1. Na semi-final, o Timão derrotou o Atlético de Madrid por 3 a 0. Já o Real chegou a partida do título depois de passar pelo Rayo Vallecano por 4 a 2, nas semifinais.

O primeiro tempo da final mais parecia uma continuação da partida da fase de grupos, quando os jogadores dos dois times brigaram no final do jogo. Desta vez, os 40 minutos iniciais foram de pouca movimentação e disputas acirradas. Corinthianos e madridistas estavam bastante nervosos, errando muitos passes e levaram pouco perigo aos goleiros. O clube brasileiro definiu uma tática bem clara desde o início do jogo, preferindo os contra-ataques. A melhor chance do Timão aconteceu aos 11 minutos do primeiro tempo, após cobrança fechada de escanteio, que assustou a defesa espanhola. Os merengues também não ameaçaram muito o goleiro Luan. Aos 13 minutos, o destaque do Real, Rubén Baz, chutou de longe em cima do goleiro corintiano. No minuto final da primeira etapa, Mayoral desperdiçou boa chance, chutando por cima do gol.

No intervalo, o técnico do Corinthians, Rodrigo Azevedo, colocou Mantuan no lugar de Espeto, que muito nervoso, havia recebido cartão amarelo aos 39 minutos do primeiro tempo. Entretanto, quem mudou para melhor foi o Real Madrid, que passou a marcar a saída de bola do clube brasileiro. A alteração na estratégia de marcação deu resultado rápido. Aos seis minutos, Rubén Baz lançou Molina, que foi à linha de fundo e encontrou na pequena área Mayoral. O atacante mostrou calma e habilidade para tocar de letra, abrindo o placar.

O gol deu a tranquilidade ao Real, que passou a tocar melhor a bola e envolver os jogadores corintianos. Pelo lado brasileiro, o contrário. Os atletas continuaram nervosos, resultando em mais três cartões amarelos: Jabá, Léo e Carlão. Aos 14 minutos, o Timão teve uma boa chance de conseguir o empate. Em falta próxima à área, Matheus cobrou por baixo, muito mal, irritando o treinador do Timão. O golpe de misericórdia da equipe espanhola veio aos 30 minutos, quando Mario Rodriguez entrou na área brasileira pela esquerda, passou por quatro marcadores e bateu de direita, no ângulo do goleiro Luan.

A edição de 2014 do Mundial de Clubes Sub-17 foi a 10ª organizada pela Fifa. São Paulo (2007, 2008), Boca Juniors (2005, 2006), Corinthians (2010, 2011) e agora o Real Madrid (2009, 2014) são os maiores vencedores do torneio. Atlético de Madrid (2012) e River Plate (2013) completam o quadro de campeões da competição.

Fonte: SporTV