Esporte

Chapecoense bate o Avaí e chega à liderança da Série A do Brasileiro

No dia em que completava seis meses do acidente aéreo da Colômbia, a Chapecoense venceu o Avaí por 2 a 0 e assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro, com sete pontos. A arrancada dá esperança ao torcedor verde e branco de que é possível buscar algo mais do que a permanência na Série A. Já o Leão segue sem vencer e permanece na zona de rebaixamento.

Foi o primeiro confronto entre os dois times depois da final do Campeonato Catarinense, quando o Avaí venceu mas não levou por ter perdido o primeiro jogo e ter campanha inferior a do Verdão.

O time visitante foi quem primeiro chegou ao gol adversário numa cobrança de falta de Marquinhos, logo a um minuto, que Jandrei defendeu. Foi uma das poucas oportunidades do time de Claudinei Oliveira no primeiro tempo. A Chapecoense teve maior volume de jogo e pressionou o tempo inteiro, principalmente pela direita, onde além de Rossi, o lateral Apodi chegava com perigo. E foi dele o primeiro chute, de fora da área, que Kozlinski mandou para escanteio.

A Chapecoense também tentou o gol em cobrança de escanteio, com Luiz Otávio, Betão salvou em cima da linha uma cabeçada de Luiz Otávio. Então foi a vez de Luiz Antônio arriscar pelo meio, num chute da intermediária, que foi no travessão. A pressão era tanta que o gol acabou saindo com Wellington Paulista, de dentro da área.

Judson teve a chance de empatar num rebote, de frente para o gol, mas a bola acabou saíndo. Outra chance foi em cobrança de falta de Marquinhos que Jandrei acabou soltando, mas a defesa da Chapecoense afastou o perigo.

Depois disso a Chapecoense voltou a atacar, novamente em cabeçada de Luiz Otávio, que Kozlinski defendeu.

Faltavam ainda as jogadas pela esquerda, com Reinaldo. Ele primeiro tentou de longe, mas errou o alvo. Depois apareceu pelo meio, pegou a sobra e mandou rasteiro no canto esquerdo de Kozlinski, ampliando para 2 a 0.

No segundo tempo a Chapecoense seguiu levando perigo em finalizações de Seijas, que fazia sua segunda partida. O Avaí tentava reagir mas não conseguia superar a marcação do time da casa. Denilson chegou a levar um balãozinho de Apodi.

Numa das poucas chances do Leão, Capa recebeu na esquerda, chutou cruzado mas a bola foi para a linha de fundo. Claudinei Oliveira tentou mudar o panorama do jogo colocando Diego Tavares e Lourenço. E Lourenço teve uma chance dentro da área, mas errou o alvo.

Aos 38 minutos a Chapecoense ficou com um jogador a menos, em virtude da expulsão de Luiz Otávio. Mas não deu tempo nem do Avaí aproveitar a vantagem pois Leandro Silva também foi expulso. Nos minutos finais a torcida que encarou frio e neblina estava tão satisfeita que começou a gritar Olé. Afinal não é sempre que a Chapecoense aparece no ponto mais alto da tabela.

A vitória no clássico consolida o bom momento da Chapecoense, com quatro vitórias seguidas em campo se contar o jogo contra o Lanús, em que venceu mas perdeu os pontos depois por conta da escalação irregular de Luiz Otávio.

Já no lado avaiano a permanência na Série A começa a preocupar. Pelo menos o próximo jogo é em casa, contra o Sport, no domingo. Já a Chapecoense tem dois jogos contra o Cruzeiro. Um em casa, pela Copa do Brasil, e outro no Mineirão, pelo Brasileirão, também no domingo.